Minggu, 07 Februari 2016

Cara install Remix Os Dual Boot Di Flashdisk

  Tidak ada komentar
RemixOs terbaru


Ruang berkah  - Cara install Remix Os Dual Boot Di Flashdisk.  Android yap Os yang lagi Populer nya saat ini dikarenakan selalu ada Fitur baru dalam Os ini apalagi saat ini banyak orang orang membuat aplikasi untuk android dikarenakan ingin mempermudah pemakaian android dan tidak luput Juga games di android gak kalah seru sama yang di Os lain. sayang sekali saat ini masih sangat sedikit lagi yang menggunakan OS android di PC dulu ada emulator yaitu Bluestack untuk menjalankan android di pc tetapi saat berat sekali untuk dijalankan apalagi hanya dengan RAM 2gb mungkin agak sulit memakai emulator ini. nah seiring zaman berkembang bisa menggunakan Android di PC tanpa emulator, namanya RemixOS

RemixOS, Sistem Operasi Android Di PC


pernah terpikir tidak gan, komputer/laptop dsb. memakai Os android? ada sih PC ChromeBook tapi harganya lumayan menguras dompet. nah coba aja nih RemixOs. RemixOs adalah OS android yang di khusukan untuk pc yang sudah bisa digunakan dengan mouse dan keyboard. remixos juga layaknya OS lain, tampilan RemixOS juga hampir sama dengan Windows 10 cuman Ini based nya Android gan , intinya RemixOs adalah OS android di PC

Cara Install RemixOS Di PC

Untuk Install remix Os agan Bisa Install atau booting lewat flashdisk, RemixOs punya dua cara ada yang install lewat Flashdisk ada juga lewat Harddisk.
    bahan-bahan yang digunakan untuk Install RemixOs
Jika agan sudah ada bahan-bahan nya silahkan langsung Instal Remixos ikuti tahap ini

1. Colokan USB 3.0 agan. Lalu Extract Folder RemisOs yang sudah di download tadi
Cara Install RemixOs

2. Jalankan File RemixOS USB Tool.exe . lalu pada tab iso di app tersebut Pilih remixos.iso yang tadi kamu extract
cara instal remix os di pc 2
3. selanjutkan di tab USB Disk . Silahkan Pilih label USB yang tadi agan Colokan. Kemudian Klik OK
cara instal remix os di pc 3
Ini adalah tahap pembuatan Bootable gan, dan pasti untuk pembuatan Bootable remixOS ini diperlukan waktu, jadi harap sabar. Jika proses selesai agan dapat langsung menggunakan bootable RemixOs untuk menginstall OS RemixOS nya

Bagaimana Cara Install remixos dengan bootable?? Jika PC agan support booting dengan USb agan tinggal REBOOT/ RESTART Pc agan . lalu Klik  F2 saat booting , dan ini tergantung PC yang digunakan. pilih ke menu Boot lalau pada option Boot Pilih USB.30 yang tadi agan colokan ke pc
setelah itu tinggal save dan exit
            cara-instal-remix-os-di-pc-6
kemudian agan akan ditunjukan 2 pilihan yakni resident Mode dan Guest Mode. Jika agan pilih guest mode aplikasi android dan data akan hilang saat di restart kembali, tetapi kalau resident mode aplikasi dan data lainnya akan tersimpan. 
selanjutnya tinggal mengikuti tahap yang disediakan RemixOs

Gimana gan ? Lumayan menarikan OS android satu , selain ringan digunakan OS ini layaknya OS lain yang dengan RAM 2gb juga sudah cukup utnuk menjalankan RemixOS ini
terima kasih gan telah membaca artikel ini semoga dapat bermanfaat artkel tentang " Cara install Remix Os Dual Boot Di Flashdisk
image Source : jalantikus.com
loading...

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar