Selasa, 28 April 2015

Cara Memperpendek Link Url blog dengan Google Shortener

  Tidak ada komentar
Ruang Berkah  - Cara Memperpendek Link Url blog dengan Google Shortener. Google emang lengkap gan, dari penyimpanan file, Search engine, blog builder sampe penyingkat url link juga ada. penyingkat link url / pemendek link url adalah dimana Link aslinya di exchange ke link yang singkat yang nantinya di redirect ke link tujuan CMIIW . Ini digunakan bagi yang suka share link supaya singkat url link . dengan ada Penyingkat link url ini agan bisa menshare link tujuan supaya tidak ketahuan , misalnya share reff

Apa Gunanya memperpendek link ??? ya gunanya supaya link jadi pendek dan singkat -_- . memperpendek link url ini adalah link url yang lebih pendek dari url aslinya. Contoh http://www.blog-yogi.org/2015/04/cara-memperpendek-link-url-blog-dengan-google.html Saya singkatkan menjadi http://goo.gl/fC8eGl . jauh berbeda kan panjang sama pendek nya ???Terus Gimana nih biar link url nya pendek kayak gitu ??? nah kali ini saya , I'm , gue akan share Cara Memperpendek Link Url blog dengan Google Shortener , akan tetapi disini saya memakai Google Url shorterner buatan si mbah google . dan hasilnya akan menjadi http://goo.gl/xxxx
berikut tutorial nya 

Cara Memperpendek Link Url blog dengan Google Shortener
1. siapkan dulu url yang ingin di singkat 
2. kunjungi situs pengingkatnya http://goo.gl/
3. masukan / paste link yang ingin disingkat pada kotak form yang sudah disediakan 
4. Klik "Shorten url
5. Kalau sudah tinggal ambil / copy link yang sudah di perpendek pada sisi kanan 


Mudah bukan ?? sangat mudah :D nah itulah gan tutorial simpel dari saya Cara Memperpendek Link Url blog dengan Google Shortener banyak sekali shorten url bahkan kita bisa dibayar jika kita short url link kita terus ada yang view contohnya sh.st adf.ly dll 

Sekian dulu artikel dari tentang Cara Memperpendek Link Url blog dengan Google Shortener jika dapertanyaan silahkan komentar pada kolom komentar yangs udah di sediakan dibawah terima kasih telah berkunjung ke blog newbie ini , sampai jumpa di post selanjutnya
loading...

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar