Sabtu, 17 Mei 2014

MEMPERCEPAT Internet Mudah 2014

  4 komentar

Mempercepat koneksi internet

Cara mempercepat koneksi internet memang tidaklah sulit dan kali ini Blogger Ndeso akan berbagi trik mempercepat koneksi internet dengan beberapa cara. Mungkin banyak orang merasa jengkel ketika koneksi internetnya lemot, apalagi mendengar slogan "I HATE SLOW" ala smartpret itu.




Cara Mempercepat Koneksi Internet
Nah kini anda bisa mencoba cara mempercepat koneksi internet yang akan saya share kali ini. Trik ini saya dapatkan dari berbagai sumber, dan mudah-mudahan saja ampuh. Namun yang perlu anda sadari yakni koneksi internet dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya yakni sinyal provider.

Jika provider anda menjanjikan koneksi ngebut, namun sinyal di TKP atau tempat kejadian perkara anda jauh dari sinyal ya sama saja lemot. Baiklah tanpa perlu panjang lebar lagi berikut ini beberapa cara mempercepat koneksi internet yang dapat anda coba.

1. Mengubah Setting Bandwidth Windows
Secara default, bandwidth yang diberikan windows sebesar 20%, jadi untuk mengatasi ini atau menjadikannya 100% adalah dengan menyingkirkan batasan tersebut dengan cara:

Klik Start pada windows
Pilih Run dan ketikkan gpedit.msc pada kotak kosong yang disediakan lalu klik "OK"
Pilih Computer Configuration - Administrative Templates - Network - QoS Packet Scheduler
Selanjutnya doble klik Limit Reservable Bandwidth
Pilih menu Enable dan isi bandwidth limit dengan nilai 0.
Klik apply dan restart komputer
2. Mengganti DNS
Selain ubah setting bandwidth cara mempercepat internet yang umum digunakan oleh pemula adalah mengganti DNS standar dengan open DNS. Walupun peningkatannya tidak terlalu signifikan tapi lumayanlah bisa naik sekitar 20%. Caranya:

Klik Start pada windows
Pilih Control Panel - Network and Internet - Network and Sharing Center - Local Area Connection
Pilih Properties kemudian Pilih Internet Protocol Version 4 - properties
Ubah DNS menjadi Preferred DNS Server: 208.67.222.222 dan Alternate DNS Server: 208.67.220.220
Klik "OK"Selain milik Open DNS, sobat juga bisa menggunakan DNS milik Google

Preferred DNS Server: 8.8.8.8
Alternate DNS Server: 8.8.4.4
3. Copy Paste kode dibawah ini kedalam notepad dan simpan dengan nama "fastloading.reg" kemudian jalankan file tersebut.

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c
4. Mempercepat Koneksi Internet bagi pengguna koneksi LAN
Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :

Buka registry editor (start >> run >> ketik regedit)
Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
Tutup registry editor dan restart windows.
5. Mempercepat browsing dengan DNS cache
Buka notepad dan copy paste kode di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012dSimpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan “yes”.

Oke, itulah beberapa cara mempercepat koneksi internet yang dapat saya share pada kesempatan kali ini. Mungkin pada kesempatan yang akan datang saya akan berikan beberapa cara mempercepat koneksi internet modem. Semoga bermanfaat dan jangan lupa share ke jejaring sosial ya.

Jangan Lupa Kunjungi blog untuk ngeNET Sepuasnya Tanpa KUOTA >>> DISNI <<< atau<<<Disini>>>>
loading...

4 komentar :

  1. Wah mantep nih, thank's gan infonya, sangat membantu

    http://caritau12.blogspot.com/2014/05/adro-textile-konveksi-murah-indonesia.html

    BalasHapus
  2. Wah mantap nih...pasti berguna buat besok2 kalo lemot :D

    BalasHapus
  3. kok ane pernah baca ya gan, yang 20% itu justru mendingan diganti ke 0 aja biar gak ada batasan. apa sama aja sama 100%?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh itu terobosan baru gan !!

      pake aja sesuai Ilmu agan
      Mungkin saya kelirru

      Hapus